Куклы

Юрий Алексеевич Белоусов
Куклы
21 августа 2009 г.

Злой хранитель кукол.
Что-то, ты, напутал.
Нитки не оттуда.
Судьбы ни туда.
Куклы повисели,
И вереницей серой,
Только пыль по следу,
 Вдаль и навсегда.
Припев:
Куклы – детишки. Карты – картишки.
Подружка – гармошка. Гармонист в сапожках.
Ах, сера ты скука. Ах, беда – разлука.
На столе, лишь дама пик, а пред глазами божий лик.

Куклы, те же люди.
Вдул в них мастер судьбы.
Нитки по рукам – ногам,
И пальцы в небеса.
Куда покажут пальцы,
Туда и направляйся.
А, что не так, так, на чердак.
В пыли лежать опять.

А, над старой кирхой,
Проплывают мимо,
Белой легкой стаей,
Гуси – облака.
А, за ними лихо,
Серым, злобным вихрем,
То, что окрестил народ
«Черная рука». Дурят дурака!
Припев: тот же

Матушка родная.
Я дитя голодное.
Ах, пожить охота:
Враз, и навсегда.
Куклы ходят рядом,
Серым, пыльным стадом.
Но, нитки не от туда,
А, судьбы не туда.
Припев: тот же