Декабрь

Людмила Кострова
Я к декабрю пристрастна, говорят…
Он в Петербурге очень переменчив:
То снежной шалью вдруг укроет плечи,
То дождик украдёт у ноября,

То улыбнётся солнышком зиме,
То с уходящей осенью поплачет…
Он просто не умеет жить иначе,
А значит – ждите новых перемен.

Декабрь - любитель сумеречных дней,
Но ясным днём порадовал сегодня,
Он в этой в суете предновогодней
Частичку солнца подарил и мне.

Купаюсь в свете солнечного дня,
Удивлена до крайности самА я:
Декабрь-повеса нежно обнимает
Не осень и не зиму, а меня.

27-28.12.2015