Надя...

Moon
…послесловием Мандельштама,
бледной птицей, парить, парить,
и стучаться в пустые рамы,
и с покойником говорить,
…будто он, голубые веки,
из последних античных сил
мухи мраморной,
всем ответив,               
нёбом Дантовым отмолил,               
и в бессонницу смерти ахнул,               
обретая осанку ям…
…Век застонет над этим прахом,
Век покается тем устам…