Маков цвет

Украденные Мысли
На дороге в никуда - в вечность,
Покажи мне путь домой, ладно?
Это я! Такой-сякой, встречный,
На плече синяк от приклада.

Дай мне выбраться наверх, Боже!
Чтоб свечу поставить за павших!
Или хочешь и меня... тоже?
Мать у гроба - что может гаже?
*******************************
Вот она, мечта! Во весь голос!
Жаль, что ангелы не успеют...
Матери почудится холод -
Маков цвет струится на землю...