обычай

Лепесток Хэнни
 

я помню: душа ликовала
и пела романсы в саду,
ей вторили розы и калы,
и тряс хохолком какаду.

распахнуты окна, глазасты,
дом горько ванилью пропах.
наевшись кормов разномастных
танцует на жёрдочке птах.

я помню, а ты так забывчив,
мне вечер и жизнь коротать.
такой вот сложился обычай-
любить, привечать, потакать.

27.12.15