До Нового года время полмесяца

Ирина Ефанова
До Нового года – время полмесяца,
Но в  темноте вспыхнул вдруг фейерверк.
На улице кто-то, видимо, бесится,
Огней, запуская очередь вверх.

Так надоели всем будни холодные,
Веселья и чуда просит душа:
Звезда за звездой…  с небес…  хороводами,
Безмолвие прежнее, звуком круша!

Чья-то забава – подарком – в мгновение,
Остуженность сердца  вдруг растопив,
Вызвала детский   восторг и волнение,
Забытого счастья  новый прилив.
2007 г.