Трущобной девушке

Ольга Новикова 2
Ист-Энд. Туманные проулки.
Абсентом тронутые сны.
Шаги таинственны и гулки,
надежды угольно-черны.
Работный дом или публичный
тебе, наяда из трущоб.
И мой костюм, вполне приличный,
не знак приличия ещё.

Здесь запах ладана и яда,
алмазы в кучах нечистот,
и что бы ни было мне надо,
я здесь мучительно не тот.
Я растворяюсь — маска в маске —
в дыму и сумраке таясь,
твои сомнительные ласки
счищая с пиджака, как грязь.

Я мою золота крупицы
из мутных рек пустых речей,
и плачут пьяные девицы
на уступающем плече.
Но я вернусь в свой мир под вечер,
а ты — взгляд нежный и больной -
в аду останешься навечно.
И не со мной.