В павловском парке

Виктор Волна
О чём-то шепчутся клёны в павловском парке
О чём-то берёзки-подружки в кружке судачат,
И отблески вод волшебны, и краски ярки,
И кажется, будто это что-нибудь значит.

И ветер гуляет тихо в аллеях сонных,
И треплет кудряшки листьев рукою лёгкой,
И кружится в тихом вальсе вокруг влюблённых,
Идущих в обнимку медленно по дорожке.

Дорожка играет в прятки с травой усталой,
А солнце, перевернувшись, в воде лучится,
И смотрит, слегка прищурясь, на эту пару,
И думает: Что же дальше у них случится?

А листья кустов тенистых от глаз случайных
Скамейку укрыли нежно вуалью плотной
И там эти двое, словно в альковах тайных,
Смеются беспечно и вместе едят шарлотку...

Давно затянуло ряской прудов зеркальность.
Давно не танцует ветер - танцор проворный.
И нет волшебства. Повсюду одна реальность.
И время следы той пары давно затёрло.

И память по тем дорожкам гуляет редко.
И будто бы было всё это понарошку.
И там, где сидели двое, обнявшись крепко,
Уже доклевали птицы шарлотки крошки...

О чём-то шепчутся клёны в павловском парке,
О чём-то печальный дождик плачет и плачет,
И нет на воде зелёной отблесков ярких,
Но это уже совсем ничего не значит.
14.08.15