Тихим шёпотом

Виктор Волна
Я с тобой говорю тихим шёпотом строчек своих.
О любви. О разлуке. О том, что на сердце и рядом.
Ты посмотришь мне вслед одиноким и пристальным взглядом,
Но не сможешь достать. Далеко я от взглядов твоих.

Ты посмотришь печально, как будто попросишь прощенья
За любовь, что украла, за грусть, что оставила мне,
И за все мои мысли, и чувства, и сны, и сомненья
Заплутавшие в сердце, разбитом по нашей вине.

И оттуда к тебе прилетит мой измученный стих,
Опьяняя тебя не любовью, а дикой тоскою.
И тогда ты поймёшь, не осеннее небо с тобою,-
Это я говорю тихим шёпотом строчек своих.
16.08.15