Если Дарвин всё же прав

Маринал
Если Дарвин всё же прав,
то китайский новый год
в этот раз для всех для нас,
так пусть всем во всём везёт!
Сил и ловкости в прыжках,
чтобы больно не упасть,
Мудрой гибкости в делах,
чтобы в джунглях не пропасть…
расторопность, оптимизм,
проницательность и ум,
независимость, талант,
стойкость, юмор, шарм, «изюм» ¬–
эти качества нужны
всем и каждому всегда,
невзирая на жару
иль дожди, иль холода,
невзирая на цвет глаз,
возраст, личный гороскоп…
хоть тихонько жизнь течёт,
хоть пускается в галоп.
Моя милая родня!
С Новым Годом, с Рождеством!
Пусть всех счастье посетит!
Мир придёт хоть в лес, хоть в дом!!!