К фику о Рейхенбахе, прощание Холмса с Мэри

Ольга Новикова 2
Прости мне столько лет молчания о чувстве, тлеющем в груди.
И то, что я теперь признания не удержал, вдвойне прости.
Мучительное расставание — вот всё, что будет, не гадай.
И что там все мои метания перед холодным «никогда»!

Нет ничего страшней у вечности, нет изощрённее тех мук,
как боль очарованья вечера, где мгла сгущается, и вдруг
последний блик луча закатного, касающегося вершин...
Увы, но нет пути обратного для человеческой души.

Прости мне столько лет молчания — украл их или подарил.
Что слово сорвалось случайное, прости, и слов не говори.
Позволь, как будто со свидания, мне проводить тебя туда,
где пик вершины мироздания укрыт туманом «никогда».