Декабрь 187. Под новый 2016 год

Иванова Ольга Ивановна
**1469**
Скажу вам честно, праздник не люблю:
Готовки много – ладно уж, терплю.
Хотелось бы да закатиться в гости,
Чтобы все хлопоты свести к нулю.

**1470**.
Давно уже не верю в чудеса.
Волнует лишь природная краса.
И если б встретить первое под елью,
Туда уехать, где снега в лесах…

**1471**
Ведём для будущих потомков мы рассказ.
Пусть походя они не осуждают нас,
Что бедно жили и плохо одевались,
Душа рвалась в безумный перепляс.

**1472**
Поля с посевами так радовали глаз.
Морально были мы счастливей многих вас –
Нам будущее обещали в небе звёзды.
Не разводили пессимизма, как сейчас.

**1474**
Пусть с каждым днём сейчас длиннее ночь,
И с неба льёт потоком надоедный дождь,
Хандру твою, тоску прогнать пытаюсь прочь –
В любой момент готова я тебе помочь.

**1475**
Когда огонь моей любви горит,
О многом он с тобою говорит.
Ведь от добра теперь добра не ищут –
Так мудрая пословица гласит.

**1476**
Нас учат дружно жить козёл и тигр,
Кошка и собака – им не до игр.
Там в конуре они друг друга греют.
Один из них уступчив и кумир.

**1477**
В год лошади мы не добились ничего.
Трудились, воевали, - только и всего.
Ловчить мы будем и хитрить в год обезьяны,
Чтобы облегчить жизнь народа своего.

**1478**
На западе лежит в основе жизни труд.
Зарплату без труда, дружок, вам не дадут.
И разве можно жизнь преобразить любовью?
Там злятся, но ЗАКОН всего превыше чтут.

27.12.2015.