Снеговик -Юлия Баранова

Гандвик
Снеговик пришел к Снегурке,
Попросить в подарок бурки.
Ножки есть, а бурок нет,
Пусть подарит бурки Дед.

– Да, еще хотел спросить,
Долго ли ведро носить?
Мне бы шапочку с помпоном,
Можно с красным иль с зеленым.

– Ну, вот кто придумал ловко,
Вместо носа, да морковку?
Хочется нормальный нос,
Кто ответит на вопрос?

– Ветки вместо рук, как спички,
Не наденешь рукавички,
А вот был бы я с руками,
Закидал бы всех снежками.

– Я, как истукан стою,
Детскую возню терплю,
Не могу ответить сдачей,
Так обидно, чуть не плачу!

– Ну зачем же так страдать,
Ты же создан, чтоб играть.
Тебя лепят всем двором,
Ищут старое ведро.

– Краски, угольки, морковку,
Веточки вставляют ловко,
Детский смех звучит повсюду!
– Ладно, я грустить не буду.

– Коли так, то ты, Снегурка,
Не проси у Деда бурки,
Раз уж лепят всем двором,
Я согласен на ведро.