Эх, погуляли!

Елена Воронько
(Надеюсь, у вас так не случится. С наступающим!)

***
Проснувшись первым утром января
Увидел в доме много разного зверья.
Но образ в зеркале совсем меня сразил,
Не даром говорили все про год горилл.
***
Проснувшись первым утром января
Взглянул на потолок и обомлел:
Нет, в комнате питарды запускали зря!
Но всё же, как весь дом "балдел"!
***
Вот зря вчера я выпил с президентом.
Бокалы наши стукнулись лишь раз,
Но телевизор почему-то вдруг погас.
Я был в больнице первым пациентом.
***
После шампанского мой слог стал невысоким.
И у жены язык напоминал метёлку.
Когда ж она за стол вдруг потащила ёлку,
Мой слог стал крепким и достаточно широким.
***
Ой,только "оливье" не предлагайте!
Не уговаривайте, не пойду за стол!
Вы без меня застолье продолжайте,
А я на кухне не спеша попью рассол.
***
Соседей в праздник пригласили зря,
От их диет и трезвости хотелось мне чесаться.
Вторую поллитровку допивая, думал я:
"Мне б вашей чистотой не замараться."
***
До Рождества считаю я минуты.
Под маской чёрта я пойду колядовать.
Хочу я тёщеньку  немножко попугать,
Чтобы в семью мою вносила меньше смуты.
***
В Крещенье мы с кумой гадали.
Всё подготовили: две свечки, зеркала.
Потом бутылку самогоночки достали
И в суженых у нас нужда прошла.
***
Вчера с тобою на банкете,
Чуть не сгорела от стыда:
Ты, позабыв об этикете,
Грыз, как бобёр, кусочки льда.
***
Умолкла музыка...осушены графины...
Я понял  -  Новый год уже пришёл.
Висит на ёлочке бельё кумы Марины,
А я фонарь под глазом приобрёл.
***
Второе января. Летят в помойку кулинарные шедевры,
Муж продолжает пить бокалами  рассол,
В костюме деда Мороза  на полу соседка, сдали нервы,
У ёлки  -   только свеж, наряден только ствол.