Что же такое - любить тебя?

Сергей Михеев Смоленск
Что же такое - любить тебя ?
Может небо, дождём на ладони,
Может в небо такое глядя,
Узнавать отраженье порою.

Может ты это только апрель,
Никогда не смолкающий птицами,
Я люблю тебя, хочешь проверь,
Открывая, как книгу, страницами.

Или нет, ты не книга, река,
С облаками плывущими, белыми,
Разве можно любить облака ?
Но из них ты наверное сделана.

Можно, или нельзя, ерунда,
Я люблю тебя, как невозможное,
Ты весеннего ливня вода,
На ладони, светла и тревожна.