Горечь

Анна 10
               (О вымышленных персонажах)


И призраками полна бездна дня.
Молюсь ли я на призраков безвластье?
Нет. Со мною пламенеет чаша из огня...
А им - им безликое златовластье.
А ты - ты придешь в из пламени одеждах
И мою горечь потушишь чашею огня,
Я вновь ищу тебя в несбывшихся надеждах -
Скажи, скажи - ты любишь ли меня?
Коль любишь - потускнеет чаша ночи
И бездны огнь не пламенеет - то зола,
Мне б только целовать твои бездумно очи
И вспоминать мне синего вола...
Гуляет ветр по горечи пустыне,
Он задувает пламя дня. Золой
Просыплется оно. А над тобою - небо сине-сине,
А под тобою - сталь клинка тропой...