***

Маргарита Бордонос
Выстрелом в спину, глухое: — Пока,
Голос не дрогнул в тот миг у стрелка.
Ранено сердце, мне нечем дышать,
Не стоило, милый, меня провожать.

Тронулся поезд, качнуло вагон 
Узкой  полоской мелькает перрон.
Не обернулся, стоп - кран не сорвал,
Бурлит наша жизнь - многолюдный вокзал

Встречи, прощанье, свидание, разлука,
Как видно у них круговая порука
А мысли, как птицы летят и летят,
И лишь полустанки в глаза мне глядят.

Тоска обнимает рукой ледяной,
Повеял морозом полуденный зной.               
Наверно, так лучше, и мне и тебе
Спасибо скажу интриганке – судьбе.

Чайки над морем, волна за волной,
Но память не смоет шумящий  прибой
Да выстрелом в спину глухое: Пока
Меня не убил ты, лишь ранил слегка.

Я стала сильнее, лишь рана болит,
И жизнь, словно поезд, все дальше летит,
Лекарство от боли — работа, дела 
Но видно так надо, так карта легла.
 
Душа успокоилась и не кричит
О чем-то задумалась, тихо молчит
И знает, что где – то тот меткий стрелок,
Грустит, и в душе он, как я, одинок.