Прозрение

Валерий Мухин Псков
Слепорождённый счастья не просил, -
Сидел и ждал у мира подаянья;
Смиренно про себя произносил
Молитвы, песнопенья, покаянья...

И вот - как будто сдёрнули покров -
Слепой почуял выход из забвенья:
Христос спросил: - Ты хочешь быть здоров? -
- Хочу, - ответил он, не зная зренья.

Дальнейшее восприняли, как сон,
Все те, кто смог на это подивиться:
Щепотку пыли взял с дороги Он -
Потёр слепцу незрячие глазницы.

Потом сказал: - Уверуй и иди,
В другой конец, к спасительной купели;
Излечишься совсем в конце пути,
Коль с Верою пойдёшь к желанной цели -.

Слепой пошёл, не робок и не смел.
Но рядом шёл народ - единоверцы.
И крепла Вера в нём, и он - прозрел,
Приняв Христа в измученное сердце.

Но испытаньям не было конца:
- Он - грешник! - фарисеи завопили.
Прозревший же сказал: - Он от Отца,
От Бога он, и дело здесь не в пыли -.

Картина из интернета.