Сквозь боль

Екатерина Нику
Когда приходит боль
Все мысли отступают.
Я с ней наедине
Во мраке пустоты.
И счёт пока ноль  ноль.
Ещё никто не знает
Осталось сколько дней
До роковой черты.

Все выжжено давно.
Все предано забвенью.
И ждать не надо мне
Несбыточных чудес.
Открытое окно
И ветра дуновенье…
Мерещится во мгле
То ангел, то ли бес.

Когда приходит боль,
Я не могу забыться,
Я не могу сказать,
Словам уж нет цены.
И просишь ты: «Постой!»
Мне не остановиться,
Дороги нет назад,
Мосты все сожжены.

Не будет ничего…
Надежда догорает.
Весне не растопить
Тот холод ледяной.
Последний разговор,
Что в памяти всплывает,
Попытка сохранить
Жизнь  дорогой ценой.

Не сложатся в стихи
Мои слова и мысли.
И музыка моя
Не будет здесь слышна...
Я говорю: «Прости!»
Звучит как будто выстрел.
Я говорю: «Прощай!»
Оборвалась струна…