И как разбитое стекло

Андрей Болль
Как страшно быть совсем другим,
Совсем ни тем, кем был однажды,
Возвратный путь не повторим,
Лишь только в брод заходят дважды.

И как разбитое стекло,
Все трещины уже не склеить,
Судьбой давно предрешено,
Осталось дальше только верить.

Осталось верить, что поймут,
Без объявления проказы,
Ведь каждый знает сей хомут,
Он может всем в быту показан.

Не надо строить замков мне,
Не надо двойственных участий,
И оставайтесь в глубине,
Что было все при мне ненастьем.

И все, что сказано уже,
Теперь становится основой,
Кто не далек, уйди к себе,
Ведь будет жизнь теперь по новой...