ТЫ НЕ МОЯ

Дмитрий Енисейский
Она прекрасное созданье,
Беспечный ангел, дар небес!
И на дорогах мирозданья
Вновь лик ее во мне воскрес!

Как много раз я в сердце память
О ней одной - хотел распять,
Но гнулись гвозди, страсти пламя
Нещадно члены жгло опять...

И нервы скрипкой Страдивари
В концертном зале бурных чувств,
Играли плача, душу рвали
Тоскливой музыкой безумств!

Ее портрет на бледной коже
Себе иглою наколол...
Ты не моя! За что мне, Боже,
Любви болезненный укол!?

Уже чужая, но родная!..
Ты засыпаешь не со мной,
А я грущу в объятьях мая
И маюсь этою весной...