Я, засыпая, помню о тебе

Юлия Титкова
Я, засыпая, помню о тебе,
Ты, засыпая, думаешь о встрече.
И в нашем мире, в нашем общем сне
Поток мурашек ляжет нам на плечи.

Пока мы друг от друга далеко,
Нам мир Морфея заменил минуты,
И в нем на сотни... тысячи веков
Менять рискнем реальные секунды.

Закрой глаза под темным полотном.
Нас мириады звезд обожествляют,
И простыни холодные огнем
Изгиб спины стыдливо обжигают.

Я в твои руки – в омут с головой…
И, так уж вышло, плавать не умею.
Но этой неживою глубиной
Я снова надышаться не успею.

По векам полоснет рассветный луч
И вскроет одиночество обочин.
Лишь шепот в клубах облаков и туч:
«Мы скоро снова встретимся… До ночи».