Кому за?

Владимир Усольцев-Слободской
Ещё вчера мы были молодые.
Ну, а сегодня, уж – кому за …"сять".
Фигура ещё та, и не совсем седые…
Но -  никому и ничего не доказать.

А веселиться мы ещё умеем!
На юбилеях отрываемся  сполна,
И не одну бутылку одолеем:
И белого, и красного вина…

Да что я – всё о жизни, да о жизни,
Прошу прощения, разве в этом суть…
Пусть: не пожили мы при коммунизме,
Хотя к нему и проложили путь.

Мы - жили:
 Дружно,
Семьями дружили,
В гостях бывали чаще, чем теперь,
К капитализму, вроде бы, приплыли,
Ещё поём неплохо.  Верь, не верь…

Берут своё, и улетают птицы-годы.
Кто виноват?
 Что делать?
 Не тужить!
Ведь у природы нет плохой погоды.
Мужайтесь, люди, - 
Ещё жить да жить.