Отречение

Нату Девятнадцатая
Я уже много раз умирала,
Проникая в другие миры.
Вновь рождаясь, себя продолжала
И все правила знаю игры.

Я была и святой, и порочной,
Я отрадой и мукой была.
Наносила удар в сердце точно,
И из раны любовь я пила.

Возвышаясь в гордыне безмерной,
Никого не могла я любить.
Предавала, чтоб стать самой верной,
Жизнь спасала, чтоб после убить.

Сплетена из лучей тьмы и света,
Я звалась сотней тысяч имен
И меняла тела и планеты
С самогО сотворенья времен.

Но устала быть вечной богиней,
Отреклась от своих алтарей:
Я люблю человека отныне
Всей бессмертной любовью своей!