Надежда

Ирина Круть
Ветер спрятался в щели.
Снежный бархат лежит
На березах и елях.
Снег тихонько кружит.
И снежинки танцуют,
Как весной мотыльки.
И Морозец рисует
На окне узелки.
Величаво, по царски,
Грациозно, сама,
Холодком пробирая,
К нам явилась Зима.
И под взглядом царицы,
Под гипнозом ее
Приумолкли синицы,
Соловей не поет.
Убаюкали Вьюги,
Укачала Пурга.
Ее верные слуги
Закружили снега.
И под зимние трели,
В ожидании Весны,
Нежно девушки пели
Про чудесные сны.
Вьюга им подпевала
И стучала в окно.
А потом уставала,
Забывалася сном...

В марте Солнце проснется
И разбудит Весну.
Всем она улыбнется,
Не позволит уснуть,
А предложит, как прежде
Мед янтарный испить.
И подарит надежду
Жить, мечтать и любить.