усталость...

Игорь Писареков
Бьёт копытом конь видалый,
Режет ночь луна серпом.
Край безлюдный, захудалый,
Будто висельник ничком.

Звёзды злые, чёрный полог
Давит землю с высоты,
Словно взгляды богомолок
Душу пьют из пустоты.

Жмёт холодная усталость
Липким потом до нутра.
Подремать, хотя бы малость,
Ждать недолго до утра.

Конь хрипит, шурша треногой,
Волки взвыли вдалеке.
Не спасусь видать дорогой,
Бег у смерти налегке.

Голова в седло упала,
Тело в мокрую траву.
Мною жизнь недосыпала,
Я ж её не доживу…

28 декабря 2015 год