Дарите девушкам слова

Марина Решетова
Дарите девушкам слова
В стихах, написанных украдкой.
Пускай горчат они, но сладко
От них закружит голова.

Дарите книги и мечты,
О них сказать не бойтесь сами.
Любовь не соткана словами,
Но слово - жемчуг красоты.

Пусть фраза каждая от вас,
Подаренная в дни и ночи,
Ножом по сердцу не проскочит,
Не затуманит грустных глаз.

Дарите девушкам стихи,
Дарите девушкам признание,
Любовь всегда как наказание
За все победы и грехи.

В любви тонуть, как пасть в бою,
Где проигрыш без вариаций,
Но нужно смелость, чтоб остаться,
Сказав два слова: "Я люблю".

Так сложно многое сказать,
Разрушив чей-то мир стократно,
Но как мучительно приятно
Людей за честность уважать.

И пусть вопрос не прозвучит,
Давайте девушкам ответы,
Дарите время, знайте где-то
Их счастье спящее молчит.

А ведь судьба всегда права.
В любые дни, в жару и стужу,
Мне кажется, молчание хуже -
Дарите девушкам слова.

Декабрь, 2015