Отрывок из произведения Чудесный сон

Лилия Галишева
Солнышко наше, как девочка Маша,
С рыжею челкой и длинной косой.
Шутит, смеется озорница лукаво.
В зеркало смотрит, сверкает лучом.
Вмиг всколыхнулся и озарился,
Рябью искрится зеркальный весь мир.
Я с другом Максимом,
Мы звездочку к звездочке, планету к планете,
Как пазлы, Вселенную из искр соберем.
Чтобы жизнь была полной чашей у всех,
Океаном добра и морем надежд.
Чтоб слеза как прозрачная тень мимо окон прошла,
А на утро в траве появилась роса.
Чтобы счастье светилось в глазах как сюрприз
И друзья принимали веселый каприз.
Чтобы были друзья, а не просто слова.
Чтобы были слова, как света стена.
Чтобы сердце стучало за глухою стеной
И бездушие кануло в бездне пустой.
Чтобы семя взошло и стало цветком,
А зависть растаяла вместе со льдом.
*       *       *
Чтоб сбывалось у детей волшебство доброты.
Как маяк их искренность и сила мечты.
Пусть звезды как дети, и небо на нас
Пусть смотрит глазами задорных ребят.
*       *       *
Как будто чье-то отраженье
В зеркальном мире бытия.
Как будто прошлого мгновенье
Сверкнула яркая искра.
Встречалось тленное и вечность
На перекрестках всех миров.
Движенье звезд над миром бренным
Судьбы ткет новое сукно.