Диетическое предновогоднее

Елена Толстенко
Лимерики


Не могу похудеть, как ни странно,
Хоть и с весом борюсь неустанно
И скажу, не тая,
Много двигаюсь я
От дивана –  на кухню – к дивану.

             ** ** **

Ни бифштекс, ни картошка с котлетой
Не сравнятся с капустной диетой.
Я рагу на рога
Променял навсегда
И с козой заливаюсь дуэтом.

             ** ** **

Если вдруг завелись целлюлиты,
Обуздайте свои аппетитты,
Голодайте лет пять,
Даже если опять
К холодильнику тянет магнитом.

             ** ** **

Сохранить чтобы стройность фигуры,
Соблюдайте питанья культуру,
Исключайте жиры!
Овощные дары –
Вот решенье проблемы, в натуре!
          
             ** ** **

Будь к врагу неизменно радушен,
Безвозмездно отдай сытный ужин,
Раздели с ним обед,
Ведь уже не секрет,
Корм – источник болезней к тому же.

             ** ** **

В организме опять неполадки?
Прекращай потреблять шоколадки!
Рот закрой на замок,
Он – успеха залог
Вкупе с фитнесом и физзарядкой.

             ** ** **

Мясоедство давно не в почёте,
Нынче фрукты и овощи в моде.
За двоих уплетай
Витаминовый рай,
Обеспечишь доход садоводам.

             ** ** **

Не беда, если стресс и запарка,
Новый Год будет вкусным и ярким.
Выставляйте на стол
Разносолов штук сто
И дарите друг другу подарки!

             ** ** **

Макаронов навешала груду?
Не держите меня за зануду.
На носу – Новый Год,
Пусть он счастье несёт,
И почаще сбывается чудо!



С наступающим!
Будьте здоровы, любимы, удачливы, радостны в творчестве!



Художник Андрей Жигадло