Три подруги

Тимофей Бондаренко
 "неплохо очень иметь три жены"

Как три жены с отроческих годов,
Мне три подруги дадены, невежде.
Из них две главных - Вера и Любовь,
И возле них, как Золушка, - Надежда.

Я верил Вере, и любил Любовь,
И поначалу жил, как в райском круге.
Но жизнь текла и выпивали кровь,
И холостили душу две подруги.

Холодный ветер изо всех углов,
Посты, монеты, грязные пеленки...
Прессует Вера, требует Любовь,
Ну а Надежда скромно ждет в сторонке.

А годы шли, я выбился из сил,
И уподоблен загнанному зверю.
И вот итог: я Веру разлюбил,
Замотанной Любви уже не верю.

И лишь одна ничто не требует, как прежде.
Сейчас молюсь, вверяю жизнь - Надежде.