Пустяк

Танита Тикарам
Щербинка на чашке,
Казалось, пустяк -
Поранила губы.
И сразу пошло все
Наперекосяк,
Жестоко и грубо:
Ударилась локтем,
Сломался каблук,
Не выдали сдачу.
Обрызгали грязью,
Бьет током утюг.
Опять чуть не плачу.
Порвала колготы,
Забыла ключи,
Прошляпила встречу.
В троллейбусе
Бабка противно ворчит.
Вот-вот ей отвечу.
...сейчас бы вернуться
В домашний уют,
Нырнуть с головою.
И с радостью слышать родное:
Я тут.
Лишь двери открою.
...щербинка на чашке,
Конечно, пустяк.
Целуй меня в губы.
И я улыбаюсь минуту спустя
Счастливо и глупо.