Сны о любви

Тимофей Бондаренко
Любовь не минутный хмельной угар.
Эх, если бы вам да всерьез влюбиться!
Ведь это такой высочайший дар,
Такой красоты и огней пожар,
Какой пошляку и во сне не снится! (Эдуард Асадов)
--------------------------------------
Сны о любви.

Во сне приснилась Пошляку Любовь:
Возвышена, чиста и непорочна,
Но не забилось сердце, грея кровь -
Ну очень уж бледна и худосочна.

К Романтику во сне Любовь пришла:
Взяла за руки и прижала к персям.
А он в испуге: бог, что за дела?
И разразился мадригалом пресным.

Когда не дружат тело и душа -
Любовь не тем, так тем нехороша.

----------------------
На конкурс
http://www.stihi.ru/2015/12/25/3140