10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

Дэмиэн Винс
Надежда жива всегда
По крайней мере, хоть трепыхается
Умереть последней -
Почти такая же честь
Как и пресловутое первородство
А у смерти в голове может быть что угодно
Хитроумный план
Или детская считалочка
Нескладный скелетик с гравюры
По-торгашески хватающий странника за руки
Или безмолвный безглазый утес
Невыносимая тяжесть приговора
Но все это будет нескоро
А пока что живи
Красуйся
Да, на тебя действительно смотрят
Вот только сквозь прицел
Не хочется признавать
Что все обнимающее тебя благополучие
На самом деле арендовано
Так что не спорь
Когда твою дверь откроют с ноги
И шустро начнут выносить вещи
Последним вынесут тело
А ты будешь смотреть на это
Бесправно зависнув под потолком
Надежда пискнет в последний раз
Смерть начнет считать вслух задом наперед
Детская считалочка
Секунды до старта ракеты
Ядерные часы
Все это одно и то же.