Мы вместе шли

Тимофей Бондаренко
Мы рядом шли, но на меня
Уже взглянуть ты не решалась,
И в ветре мартовского дня
Пустая наша речь терялась. (Бунин И.А.)
--------------------------------
Мы вместе шли

Мы вместе шли, нас грели небеса,
Нам неги, как бальзама в Галааде,
Дарили море, реки и леса,
И ветер, соблазняя, нежно гладил.

Давно я твой, а ты все не моя:
В пылу мечты обнял, души не чая,
Спросил тебя, надежду затая -
"Уж лучше ты" - вздохнула, отвечая...

Видать, тебя обидели друзья,
А может быть, кому-нибудь из мести...
Сказала то, что возвратить нельзя...
И шли мы дальше рядом, но не вместе.