Меняя мир

Лисанна Лиарская
Мне не подвластна судеб ярких краска,
Но знаю я, на что способен человек.
Пусть и на каждом в этот миг надета маска,
На снятие её потрачу я свой век...

Я не могу назваться дитём Бога,
Но, также Дьявол шепчет лишь во мне...
Страданья все прошли, предназначенья рока
Забыты и пылятся в темноте...

Я не хочу вас умолять, мои слова пусты...
И сам я глупый и безумный странник!..
Но мои действия пусть иногда грешны...
Я вас менять пришёл! Я тьмы посланник!

Вы подчиняться мне должны, но заставлять не буду.
Я просто человек, в котором живёт тьма.
Я ваши судьбы, что услышу, не забуду,
Покуда не рассеется вся мгла...

Живые куклы - мёртвые на самом деле...
Они лишь украшенья для людей...
И я один из них, я в этом теле...
Так скован, вынужден желать смертей,

И мир менять одновременно болью,
Сражаясь с тьмой, со светом невпопад!..
По локоть руки мне залило кровью...
И бью уже наотмашь, наугад!..

Но продолжаю верить, что спасусь я,
Когда вернусь в иной нормальный мир...
Не буду плакать, просто отвернусь я...
Пусть дождь заменится звучаньем лир.

Я глупый человек - живая кукла в платье!
Но я хочу менять людей... Я жив!..
Мне не страшно ни ведьмино проклятье,
Ни слёзы жгучие плакучих ив!..

Ведь я безумен! Я живу, не видя,
Как сильно все боятся умирать!..
Я буду жить, судьбу возненавидя,
И буду правила свои писать!..

Вы не заставите меня остановиться!
Я буду повторять всё до конца!..
Вам может будет лишь свобода сниться...
Я лучше выпил бы тогда свинца!..

Ей-богу, ненавижу эти слёзы!..
И глупое "Такая эта жизнь"!
В моей душе отныне цветут розы,
И будут жить, хоть яда ты в них кинь!

Я не боюсь пойти против системы...
Меняя мир, всё дальше заходить.
И не волнуют меня глупые проблемы, -
Преграды я умею проходить!..