Бессонное

Мария Елагина
                Просто время быть прозрачным
                наступает, ангел мой.
                © Птицелов Фрагорийский
                http://www.stihi.ru/2015/11/20/848

Заползти котёнком под рубашку
И клубком свернуться на груди…
Ты смешную девочку-дурашку
Не гони, не трогай, не буди.

Наступило время  быть прозрачным.
Время обретений  и потерь.
Время ожидания удачи
И чудес. Как хочешь, верь - не верь.

Ветер с юга обнажает душу,
Северный – забвение несет
Западный… Ты Западный не слушай,
Нам Восточный песенку споет.

В этой песне нет ни капли смысла,
Только обещание тепла.
Звезд предновогодних коромысло
Затянула облачная мгла.

Я на календарь, как на икону,
Все гляжу  –  часам доверья нет.
И не по церковному канону
Шлю молитвы в серенький рассвет.