К печали

Станислав Михайленко
Зачем она сюда припёрлась?!
Её не ждали! Но, она
Не усмиряет слёзный голос,
Поёт, как будто бы пьяна.

Вы ей вина не пожалели,
Меня же Вам совсем не жаль.
На свежей, пасмурной постели
Лежит одетая печаль,

А раздевать её противно:
Она холодная, она
Противиться не будет сильно,
Притом не будет и нежна.

Я не хочу блаженства на ночь,
Блаженства полного тоски.
Уйди! Проспись. Тебя Иваныч
Зазвался жестом той руки,

Что тряской хвора с перепоя.
Дрянь, как же ты меня нашла?
Устал я праздновать с тобою
Судьбы своей проделки зла.
28 декабря 2015г.