Новогоднее

Галина Новоселова 2
Новый год идет по селам –
Званый гость во всех домах,
И, суровая, веселой
Вдруг становится Зима.
Столько смеха!.. Звонко-звонко,
Словно вяжет звуков вязь,
Быстроглазая девчонка
Колокольцем залилась.
Тройка девушек проносит.
Ах, каких платков тут нет!
Словно в сани кто-то бросил
Полевых цветов букет.
С-под копыт искристый, чистый
Так и брызжет звонкий снег,
Мелким сыплется монистом…
Этот снег – застывший смех!
Расплылось в улыбке Солнце,
Птичий смех – все звонче трель,
И от хохота трясется
На санях седая Ель.
…Лег на землю дивный вечер,
Новый год идет в дома,
И, спеша к нему навстречу,
Улыбается Зима.