Взлетали Лебеди

Владимир Юнь
И день и ночь, и стая белых Лебедей.. заблудший сон.. и мрак
упрятанный за спины.. на белых скатертях огонь.. и взгляд,
пронзавший обе половины

Взлетали Лебеди без осени.. без лета провожали дни
И без весны, искали вотчины.. кружили звёздами в ночи.
А мрак тянулся из теней.. на спины белые как зимы..
Одна зима, и холод в ней.. Одна звезда,
Что сердцу милы

В пудах, в оковах, и в огне.. под завязью цветущих и увядших
В одной крови едины все.. в одних челнах уходим каждый..
В рассвете видим Воскрешение.. в закате пройдены года
Века, и тысячелетия.. Руси..
Немеркнущей Звезда.

В сугробах белых тихо тает небо.. в лесах под хвоей привязали ночь
В озёрах синих утопают тени.. и всем та Русь спешит помочь.
И на спине Орла белеют крылья..и поднимаются под ними города..
Теперь не надо никому чужое имя..Одно лишь только надо
Верная рука.

И солнце красное укроет Лебедей.. кому то Русский слово золотое
Кому то флорин звонкий, имени родней.. О ком то пишут,
на небо голубое.
***