Что начертано

Илья Будницкий
Всё, что начертано - только слова, -
даже не пена, не кровь океана,
струны Эола, Тезея канва
или сухая пустынная манна -

крошки смахни с белизны полотна,
камень терпения сбрось с пьедестала,
выдохни воздух у самого дна,
взяв, как пример, длинноносого галла -

То ли того, что придумал Ростан,
То ли цветаевского бонапарта,
то ли проснулся во мне капитан -
яхта осела под воду до старта... -

Что остаётся душе, господа,
после глухой череды расставаний? -
Лента сжимаемой кромкою льда
Черной воды утолённых желаний.
...