Я растворяюсь в облаках

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Я растворяюсь в облаках,
Плыву воздушным океаном.
Построив замок из песка,
Увы, счастливой в нём не стану.

Я растворяюсь в облаках,
В лазурной радости купаюсь.
Душа свободна и легка,
Тоска и горечь отступают.

Вдруг слышу крики и мольбы
Подбитой птицы о спасеньи.
Коварны происки судьбы:
Одним — полёт, другим — паденье.

Хрипит простреленная грудь,
Крыла в бессилии повисли,
Но взгляд горящий не задуть!
О небе гордой птицы мысли.

О! Чья жестокая рука
Прервать её полёт посмела?!
Плывут беспечно облака
И нет им до пернатой дела.

В ком жажда жизни велика,
Тому Господь дарует силы.
Взметнулась птица в облака
И стала самым из красивых.

Я растворилась в облаках...