Истопник душ очагов

Антон Викторович Григорьев
Кляксой чернильною распространяется
Вечная спутница  снов -
Ночь по квартире праздно шатается,
Стрелки сдвигая часов.

В эхе полуночи слышишь: скитаются,
Паутинкою в розе ветров
Чувства, которые в ритмы слагаются
Вольных певучих стихов.

Печатные буквы в глаголы сливаются.
Контраст моноширных шрифтов
Через страницы в мысли врывается
Кириллицей красочных слов.

Читаешь стихи, и представляется,
Отбросив узы годов,
В венце вдохновенья златОм возвращается
Истопник душ очагов.

Дерзкие стрОки! В  жАре их плавится
Короста прошлых грехов!
Сбрось же её! И, вдруг, окажется -
Ещё горяча твоя кровь!

Мысли свежИ! Пылким вихрем вращается
Средь полевых цветов
Страсть, что с жаром перерождается
В чистое чувство – любовь!

Из ныне живущих, немногие справятся
С хлАдом старенья оков.
Возраст, что в души людские вторгается,
Бессилен пред вечностью строф!

Бессмертие  в нас огнём зачинается,
Горящих без пепла следов,
Слов, которыми в память вплавляется
Истопник душ очагов!

12.2015

Побудил написать стихотворение прекрасный болгарский литератор, знаток русской и болгарской поэзии, собравший на своей странице настоящую сокровищницу, - Красимир Георгиев.
www.stihi.ru/avtor/fliorir