Церковный нищий. Рождественская история

Анатолий Скоробогатов
Осточертела эта паперть!
Давно я здесь уже стою
И, сколько помнит моя память,
Все ночи здесь я провожу.

Но не проходит дня без гнева
Ожесточившихся на нас попов,
Им не сидеть как мы без хлеба,
Беря налоги даже с мертвецов.

Спят на супружеской постели,
Под боком тёплой попадали,
За счёт прихода ожирели ,
Без страха Высшего судьи.

Нас называют гнойной раной
На их такой изнеженной душе
Не вспоминая, что их главный
Когда-то с нищим был на коротке.

И эту ночь просплю на камне
У врат святейшего отца,
Хоть не удобно это крайне,
Но нет другого мне дворца!