Кем я был

Соколов Бв
Начать всегда очень сложно,
Постараюсь не говорить долго,
Разводить нюни было бы можно,
Было б это приятно и не так пошло.
 
Учился в школе, ходил на секции,
В интернете зависал часами,
И думал, что так будет до пенсии,
Пока часы не стали днями.
 
Затем техникум, стал уверенней,
Впервые подрался после пары,
Потом перся на занятия с гантелей,
Разговор по телефону, чаинки со смешками.
 
Торговал на рынке паршивой гвоздикой,
Затем первый поцелуй в квартире,
Пьяные разговоры с мордой кислой,
А мы с вами не становились ближе.
 
Думаете, мне не было больно?
Что я все еще манекен бессердечный?
Когда в чужого человека тыкали лицом
Я эмоции в себе копил, стал болезненным.
 
Я стихи пишу, вы могли раньше знать?
Не говорил, боялся огорчить,
Но если вы не знаете, как ваш сын мыслит,
То зачем наставлять его как жить?
 
Я, бывает, курю, порой много,
Когда обижен, пьян или брошен,
И мне всегда собой быть сложно
Возвращаясь домой, за стены угодий.
 
Родители, я, бывает, плачу.
Слезы горькие и ненужные,
Потому что все так же ищу –
Себя или способ стать лучше.
 
И вот мой подарок на праздник –
Исповедь сына и просьба,
Просьба не торопить младших,
С новым годом, папа и мама, оба.