Саломея

Дора Штирлиц
Саломея не умерла
ей рано
Саломея следит за
Иоканааном
Он пуглив как птица
Она - как охотник нервный
тоже боится
(промахнуться, наверно).
У него есть Бог
у нее решетка и тело -
так кому нужнее любовь?!
кто точно - не сдюжит?..
потому что один
умрет - и к Всевышнему вновь,
а другой вокруг липкой оси
все кружит и кружит...
Саломея не умерла - ей рано
и кружится
кровь.
Мог бы поцеловать, но проклял.
такое дело...