Нужны ли нам герои

Лана Бирюкова
Герои, иногда рождаясь на планете,
Смущают трезвый ум, практичность и расчёт,
Решают,что они за всё- за всё в ответе,
Берут легко свой крест, легко идут вперёд.
Не взвешивая "за", тем более все "против",
Готовы даже сердце, как пламя, из груди...
Чтоб мы, увидев свет,поняли, где мы бродим,
И как нам оказаться на праведном пути.
И часто так скромны, что мы не замечаем,
Что рядом есть они, но если трудный час
Как логос, как бутон, душа их расцветает.
Собою закрывая, они спасают нас.
Вопрос стоит прямой: "Нужны ли нам герои?"
Ответ, он тоже прост,возникнет сам собой:
Когда решишь идти, что движет, друг, тобою,
И виноват ли в том любимый твой герой.