тебя ревную...

Яна Дека
Мороз не хилый и я беснуюсь,
Как дикий Йети.
Ты знаешь, милый, тебя ревную
Ко всем на свете!
К торговкам рынка, прошедшим мимо,
К забытым прошлым…
К соседкам, людям тобой любимым,
И даже кошкам…
Ко всем, стоявшим однажды рядом
С тобой на фото!
К звонившим, звавшим, манившим взглядом,
И к Ямамото*…
К звонкам и кликам, Шопену, Кейко**,
Ко всем и сразу!
Ревную дико, любовь – злодейка
Свернула разум:)

Вгрызаюсь блюзом и стихоплетством
В клавиатуру…
А ревность клювом, как птица бьется
В мою культуру…

* Tsuyoshi Yamamoto –  Джазовый пианист, композитор.
** Keiko Matsui - японская пианистка, композитор.