Ах, как хочется мне снега

Владимир Тертышник
Ах, как хочется мне снега,
Чтоб метели и сугробы
Не оставили и следа
От хандры и злобы.

Чтобы цветом белым
Все поля и  рощи,
Чтобы синим небом
Радовались тещи.

Чтоб детишек звонкий смех,
В шляпах Бабы снеговые, 
Чтобы чистый белый снег
Сделал сказкой дни земные!


Чтоб январские снежинки
Замели к хандре тропинки...