Асе пьеса

Олег Стёртый
Асе – пьеса
(в перевёртышах)

– Одиноко... Ни «до»,
ни «си»... умолкло «му!» и «синь»
веселья... Лес Ев
выл, плыв,
и ив Вий
латал
нарывы ран...
А лира царила
ада –
слетел с
низин
нимб мин...» –
то рот
ЕЛЕ.

ЕЛЬ: «О, поле!
Тут
же ж
и мин... С ними –
там сурово, Русь-мать!»

(Морда, казан... А за кадром
лепо то пел:
«Нам  – Русса! – БАСУРМАН,
как
НЕЧТО, – Отчень
нада дань!»)

– Ад... А коль блокада
и огни цингой,
и махорка крохами, –
худо, но дух... –
ЕЛЕ.

ПАЛИНДРОМ: «Мор... Дни лап
тут –
уже и ежу...
Сетуй, утёс!
Мины. Тын. Им,
Отче, что
делать?  (А лёд
тишью ль  плющит?..
Тут –
НЕЧТО: «Отчень
нада дань!»)

– Иго ноги!
(Топ. Пот.
Топ. Стоп.)
Нет, тень!
Иду! Буди
зарю раз
и верь (рёв и
ещё
топот)  –
нет рёве репа, – ПЕРЕВЕРТЕНЬ, –
           и нет «ре» – вере! (Перевертень..,
и мина за ним...) И
АННА: «Хана!
Будите йети-дуб!»
– Уж убогого бужу! – ЕЛЕ.
(Тута морд... Окна танкодрома  – тут!)
– Нетто – робот?! – ОБОРОТЕНЬ. –
Он – вол, словно...
Он тол – плотно!
Он... (Толпа плотно
к нему – умён! К
нему – шумен!..)
ЕЛЬ: «О, поле
низины низин
тут мин!..» «Им тут,
челам  – тьма! Лечь?!
Низина низин
тут... –
АННА. – Хана!»
– Не то! Роботу – путь! – ОБОРОТЕНЬ. –
Мина – за... (ЦИЛИНДРОМ: «И ни морд, ни лица за ним...
А крик... – как кирка!»).
               
– В вер перепеве перепрев в
великоруса – сурок и лев,
я иду с мечом судия!
О, Вера, вот это варево!!
Как
мор. дольки... – ЦИКЛОДРОМ
им. – И воззови: «ми»...
Тот ещё тюлень не лют...
Надо дань
ему-чуме
тут!..

– Нам  Русса! – БАСУРМАН.
(Морда! Гад! Ром
течёт...)

– Запотевал в лаве топаз! –
ЕЛЕ.

– Не день
иго родины – тын и дороги...
А, ну! – ПАЛИНДРОМ (юмор). – Дни?! Лапу – на!
Напалмом – «лапан»?!
...И лап у щенят я не щупал, и
на море раз... Заре роман
ещё...
(Коряв он и нов, ярок!)
...Теша манила калина, машет:
я – алая!..
О, над Отче – не Нечто дано,
народ! («О, рань! –
ЕЛЕ. –
Нече выть, ты вечен,
как тот
Авалиани!») Мина, иль Ава?! –
И мага шагами
несясь – ясен,
летев – светел
тот
Палиндром (ЕЛЕ: «Мор?! Дни лап...??»). –   
Ада!
Тут тина барабанит ада!
Чёрта мат, речь,
как
тина манит...
Агу, дар, радуга!
Меня истина манит сияньем!!
(А «Рим» и дал Владимира! –
ЕЛЕ.)
И к сечи, отсидев, казак, веди стоически!
 – Агу, дар, радуга!  –
а то пела ЛЕПОТА
ещё.
 – Конец сценок! –
ЕЛЬ.  ЕЛЕ:
– Конец оценок!
          Вижу – жив!!