Изгой

Виталий Петрушевский
                1
Для всех изгой,
Для всех ты просто пустота.
И быть таким,
Твоя нелёгкая судьба...

Весь этот мир,
В пространстве космоса плывёт.
Лишь знает Бог,
Что в этой жизни тебя ждёт...
                Припев
Ты в мире хаоса один,
Твой каждый день борьба с собой.
Прожить день в нём,
Для тебя как  смертный бой.

Твоё уставшее лицо,
Хранит печать минувших лет.
Твой путь из тьмы,
Когда-нибудь выйдет на свет...
                2
Всем не дано,
Слова из уст твоих понять.
Узнать твой мир,
И одиночество прогнать.

Враги... Их нет...
Нет к сожалению и друзей.
Тебе изгоем быть,
Всю жизнь до смерти своей.
                Припев
Ты в мире хаоса один,
Твой каждый день борьба с собой.
Прожить день в нём,
Для тебя как  смертный бой.

Твоё уставшее лицо,
Хранит печать минувших лет.
Твой путь из тьмы,
Когда-нибудь выйдет на свет...

А может и нет...

27.12.15 г.
Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/